شوكولاه ﻬஐ¤ღ❤❀❤ღ¤ஐﻬ
عدد المساهمات : 628 نقاط : 675 تاريخ التسجيل : 21/08/2010 العمر : 26 المزاج : رايقة
| موضوع: طريقة عمل الباشميل (بالصور المتحركهـ) الأحد يونيو 19, 2011 11:14 am | |
| طريقة عمل البشاميل بالصور المتحركه المقادير : نصف كيلو لحم مفروم بصلة كبيرة مقطعه مكعبات 3 فصوص ثوم 2 حبة طماطم متوسطة 1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة 1 حبة فلفل أخضر 3 ملاعق طعام صلصة بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-ملح أجينو موتو-هيل مطحون) كيس مكرونة سباغيتي ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود
***********************************
البشاميل : ثلاثة كاسات كبيرة حليب ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود بيضة لدهن الوجه ************ الطريقه000
أولا لعمل المفرومة :
نضعها في طاوة كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي :
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
لآحظي الصوره تتحرك كل مره ..
ثانيا لتحضير المكرونة :
نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ثالثا لتحضير الباشميل :
نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار كالتالي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
رابعا لتحضير الصينية :
ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وبالصحة والعافية
| |
|
روووز نائبة
عدد المساهمات : 835 نقاط : 1913 تاريخ التسجيل : 05/04/2010 المزاج : اعشقك ياالسعوديه
| موضوع: رد: طريقة عمل الباشميل (بالصور المتحركهـ) الأحد يونيو 19, 2011 11:58 am | |
| | |
|
شوكولاه ﻬஐ¤ღ❤❀❤ღ¤ஐﻬ
عدد المساهمات : 628 نقاط : 675 تاريخ التسجيل : 21/08/2010 العمر : 26 المزاج : رايقة
| موضوع: رد: طريقة عمل الباشميل (بالصور المتحركهـ) الأحد يونيو 19, 2011 12:50 pm | |
| | |
|
فانيلا ﻬஐ¤ღ❤❀✿❀❤ღ¤ஐﻬ
عدد المساهمات : 333 نقاط : 423 تاريخ التسجيل : 26/08/2010 المزاج : مبسوطه
| موضوع: رد: طريقة عمل الباشميل (بالصور المتحركهـ) الأحد يونيو 19, 2011 10:20 pm | |
| | |
|