+
----
-
- 3 ملاعق صغيرة كاكاو
- 1/2 كوب سكر
- 1 ملعقة صغيرة نشا
- 1/2 ملعقة صغيرة بن
- 1/2 كوب لبن منزوع الدسم
- بياض بيضتان
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا
- 1/4 ملعقة صغيرة كريمة
1- تعد أواني الكريم كراميل بدهن شراب السكر بعد عمله على جميع جوانب الإناء.
2- يخلط الكاكاو وملعقتان من السكر والنشا والبن في إناء آخر.
3- يضاف اللبن إليهم ثم يرفع الخليط فوق نار متوسطة الحرارة مع التقليب المستمر حتى يغلظ قوام المزيج.
4- يرفع الإناء من فوق النار ويترك ليهدأ.
5- يخفق بياض البيض جيداً حتى تتكون ما يشبه بالرغاوى.
6- تضاف الكريمة للبياض، ثم الكمية المتبقية من السكر تدريجياً مع الاستمرار في الخفق حتى يغلظ القوام.
7- تضاف الفانيليا لخليط الكاكاو.
8-يصب الخليط في الأواني المعدة على نحو متساوٍ.
9- توضع هذه الأواني في صينية كبيرة بها ماء دافئ.
10- يخبز الكراميل في الفرن لمدة 25 دقيقة