روووز نائبة
عدد المساهمات : 835 نقاط : 1913 تاريخ التسجيل : 05/04/2010 المزاج : اعشقك ياالسعوديه
| موضوع: بسكويت بالشيكولاته و الكراميل الجمعة يونيو 03, 2011 1:46 am | |
| بسكويت بالشيكولاته و الكراميل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
الطبقة الأولي بسكويت
2/1 2 كوب دقيق
2/1 كوب سكر
4/3 كوب زبد طري (بدون ملح)
الحشو
7 ملعقة كبيرة زبده
2/1 كوب سكر بني
1 كوب حليب مكثف
الطبقة الأخيرة
2/1 كوب شيكولاته غامقة
2/1 كوب شيكولاته (لبن)
4/1 كوب شيكولاته بيضاء
الطريقة
- يُعد الفرن علي 180 درجة مئوية .
- يُخلط الدقيق مع السكر ثم يُضاف الزبد و يُفرك بأطراف الأصابع حتي يتشكل العجين.
- يُفرد العجين في صينية مدهونة و يُضغط عليه حتي يتساوي و يُغطي القاع.
- يُتم عمل فتحات بواسطة شوكة حتي لا يُرتفع.
- يُخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة ثم يُترك جانبا ليبرد.
- يُوضع الزبد مع السكر و الحليب المكثف في وعاء علي نار متوسطة حتي يذوب السكر و يبدأ الخليط في الغليان.
- تُخفف الحرارة مع الاستمرار في التقليب لمدة 5- 10 دقائق أو حتي يُغلظ القوام و يُظهر لون الكراميل.
- يُرفع الخليط ثم يُصب فوق البسكويت و يُساوي السطح و يُترك ليبرد.
- تُسيح الشيكولاته كل علي حدا .
- يُصب خليط الشيكولاته الغامقة و الشيكولاته (اللبن) علي هيئة خطوط طولية فوق البسكويت.
- تُوضع الشيكولاته البيضاء علي هيئة نقاط فوق الخطوط و بسيخ خشبي تحرك بحيث تُصبح مثل الرخام.
- يُترك حتي يُتماسك ثم يُقطع إلي مربعات أو مستطيلات و يُقدم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
كلوها مع القهوه وبالهناء والعافيه
| |
|
دمعة وفآ ﻬஐ¤ღ❤❀✿❀❤ღ¤ஐﻬ
عدد المساهمات : 431 نقاط : 681 تاريخ التسجيل : 26/03/2010 المزاج : رايقه
| موضوع: رد: بسكويت بالشيكولاته و الكراميل السبت يونيو 18, 2011 2:41 am | |
| | |
|